2008年 06月 29日 ( 1 )

美味いっ!

今日は プー太ははさん御指南の美味しい料理 第二弾058.gif

前回のトマチン味噌に続いて、今回もやっぱりトマト料理ですけど

今回の主役は味噌じゃなくて、豆です。

a0098757_18494187.jpg



あまりに美味しかったので 先生には事後承諾だけど、レシピ公開します。
是非作って食べてみて下さい。

材料は・・・うずら豆250~300グラム(って、教わったけど、我が家に金時豆があったので代用)とローリエの葉5~6枚
a0098757_18511529.jpg


   ヒタヒタより心持ち少なめの水で25分位煮る。

おっと・・・煮る前に8時間程水につけて豆をふやかして下さいね。
             (急ぐ場合は熱湯につけると時間短縮出来ますよ)


ニンニク 大きめのもの4~5カケ   
a0098757_1854158.jpg


みじん切りにしてオリーヴオイルでキツネ色になるまで炒める。

さいのめ状にカットしたトマト
a0098757_18524071.jpg


↑のニンニクのに加えて炒め、さらに柔らかく煮えた豆を加えて煮、最後に味付けを・・・・

調味料は  唐辛子、砂糖、塩  分量はお好みに合わせて下さい。


 とっても とっても  とっても とっても  美味しかったです! 049.gif

豆好きの人には応えられない一品ですから、何度も言うようですけど、是非作って見て下さいね。


最初はオーソドックスにレシピ通りに作りましたけど、二度目には少しカレー風味を加えてみましたが、これも中々のお味でしたよ。

作られる方は一工夫なさると さらに美味しいうずら豆のトマト煮が出来ますよ。

ちなみにこれはプー太ははさんが イエメンで召し上がって美味しかったので と云うことで
教えて下さいました。


プー太はは 様
最高にウマ旨で~す!  毎日食べてます~~っ
美味しい物を教えていただいて有り難うございました。
003.gif

感謝 感謝です

More
[PR]
by mn2486 | 2008-06-29 19:25 | 食彩三昧

愛犬プーチャと家族の暮らし


by mn2486
プロフィールを見る
画像一覧